注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港僑界社團聯會

------香港是我家 我們扎根香港 熱愛香港

 
 
 

日志

 
 

陳有慶主席簡報中國僑聯八屆二次全委會議精神  

2010-02-01 18:34:12|  分类: 會務活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月29日,香港僑界社團聯會舉辦「中國僑聯八屆二次全委會議簡報會」,簡報會由該會會長余國春主持,中國僑聯副主席、該會創會會長兼主席陳有慶主講。會場充滿節日氣氛,余國春、陳有慶分別向與會者拜個早年,祝大家身體健康,虎虎生威,吉祥如意!

 

中央重視僑務

陳有慶表示,中國僑聯八屆二次全委會於今年1月20日在北京召開。中央對僑務工作十分重視,中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王兆國出席會議並發表重要講話,中國僑聯林軍主席在會上作了工作報告。中國僑聯2009年的工作成績顯著,主要有:學習中央科學發展觀,在全國舉辦了多個僑聯幹部訓練班,完成了十六個省級僑聯的換屆工作;召開第八次全國歸僑僑眷代表大會,表彰先進集體和個人;在全國各地先後舉辦「祝福祖國」、「僑與祖國同行」等慶祝共和國成立六十週年活動;配合有關單位,在十四個國家和地區進行了二十二場文藝演出和社團交流活動等;積極組織捐款活動,努力推進汶川地震後北川中學的援建工作。

 

加強僑商合作

陳有慶續稱,會上林軍主席提出了2010年的工作構思:按照國家經濟轉型的精神,大力推進海內外華僑華商與內地,尤其是中西部、少數民族地區的商貿合作;加強各地僑商合作,辦好第三屆僑商論壇;積極籌備中國僑商會館、中國僑商金融機構;加大海外聯誼力度,考慮在泰國、南非、澳大利亞、美國、西班牙等地召開五大洲海外顧問、海外委員年會;構思舉辦第二屆世界華僑華人傑出青年論壇;積極宣傳上海世博會,做好與中央電視台合作的「親情中華世博行」大型文藝晚會;繼續支持和完成北川中學的援建工作等。

與會者紛紛表示,中央不僅對僑務工作重視,也十分關心香港僑胞,增強了做好團結僑友,凝聚僑心工作的信心,我們聯會定當努力配合中國僑聯完成今年的工作任務,不負負中央對我們的期望。

出席簡報會有中國僑聯常委、委員及該會首長、常董及團體會員首長,包括陳金烈、王欽賢、陳幼南、梁淦基、李碧蔥、李潤基、李家傑、黃周娟娟、陳佛泉、何乃熙、李麗娟、李振德、張仁忠、林秉雄、陳志煒等40餘人。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017