注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港僑界社團聯會

------香港是我家 我們扎根香港 熱愛香港

 
 
 

日志

 
 

港僑聯會遞交政改意見書 黃靜文副局長親切接見  

2010-02-17 14:19:16|  分类: 論政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港僑聯會遞交政改意見書  黃靜文副局長親切接見 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 

 

 2月12日(農曆虎年前夕),香港僑界社團聯會副會長王欽賢、李碧葱、王錦彪、司庫黃周娟娟、永遠名譽會長李常盛、常務副秘書長陳佛泉、辦公室高級主任李淵祥及秘書朱家瑩聯袂向政制及內地事務局遞交政改意見書,該局副局長黃靜文親切接見了港僑聯會王欽賢副會長一行,並接收意見書。

王欽賢副會長表示,余國春會長身在海外,陳有慶主席公務在身,特委託我們前來遞交政改意見書,同時感謝黃副局長在百忙中接見本會一行。本會出席座談的各位首長向黃副局長介紹了港僑聯會近期就政改問題所採取的主要措施:(1)分別在去年11月23日至今年1月25日期間,就支持和維護「一國兩制」及基本法,支持特區政府依法施政,支持特區政府的2012年政制發展方案,支持興建高鐵及反對反對派挑起「五區公投全民起義」的鬧劇,先後三次在香港幾份主要報章發表聲明,表達了香港僑胞扎根香港、熱愛香港,維護國家主權,維護香港社會穩定和諧的鮮明立場。(2)今年1月4日與香港客屬各界慶典活動常設委員會聯合舉辦「2012年政制發展方案」講座,讓會員對《諮詢文件》有更深入的理解,從而以理性、務實和包容的態度進行研討,並向政府提供意見。據不完全統計,本會有九佰餘位會員向政府提交了對2012年兩個選舉辦法的意見書。(3)1月9日至17日期間,組織三百餘位義工走上街頭呼籲市民支持政府的政改方案,共收集三萬多位市民簽名。(4)本會已將支持政改的聲明,簽名行動的相片等資料上載Facebook,供會員及社會人士瀏覽。

王欽賢副會長續稱,本會支持選舉委員會由800人增至1200人,建議在第三界別增加社團界別,以充分發揮社團活躍於基層,服務社會的作用,其代表有較廣泛的代表性。同時,本會認為香港各界在探討功能組別的問題時,應更多及更主要從香港社會的實際情況出發,集中精力研討如何進一步完善功能組別及其相關制度,而並非糾纏於功能組別的「存廢」。

黃靜文副局長表示,感謝香港僑界社團聯會一向以來支持政府依法施政,並作出很大的努力。明白本會對政改的意見和訴求,將會連同社會各界所提交的意見一併進行研究。期望本會將一如既往,繼續支持政府,推動香港經濟向前發展,促進社會和諧穩定。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017