注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港僑界社團聯會

------香港是我家 我們扎根香港 熱愛香港

 
 
 

日志

 
 

港僑聯會賀新春暨慶祝三八婦女節100周年  

2010-02-24 08:50:54|  分类: 會務活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 港僑聯會賀新春暨慶祝三八婦女節100周年 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 本會婦女委員會成員與各團體婦委會主任合唱《茉莉花》等

港僑聯會賀新春暨慶祝三八婦女節100周年 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

中聯辦郭莉副主任與各國駐港總領事夫人及該會首長伉儷合唱

 

港僑聯會賀新春暨慶祝三八婦女節100周年 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

余國春會長、梁淦基副會長、林秉雄副秘書長、蔡碧強會董與印尼駐港總領事

合唱印尼民歌《梭羅河》

港僑聯會賀新春暨慶祝三八婦女節100周年 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

澳洲駐港總領事伉儷與其他國家總領事夫人與本會首長、會員一同載歌載舞

 

2月22日晚,香港僑界社團聯會隆重舉行賀新春暨慶祝三八國際婦女節100周年聯歡晚會。晚會規格高,氣氛熱烈,演出精彩,情深意濃。會員、僑友及各界友好,互致祝賀,祝願國泰民安,香港繁榮穩定社會和諧,香港僑胞團結進步。 

場面盛大  冠蓋雲集

當天晚上冠蓋雲集,群賢畢至。中聯辦主任彭清華、副主任郭莉,外交部駐港特派員呂新華,政制及內地事務局局長林瑞麟,勞工及福利局局長張建宗,廣東省委統戰部常務副部長蔣樂儀,中國僑聯副主席王榮寶蒞臨主禮。本會會長余國春致新春賀辭,政制及內地事務局局長林瑞麟講話,本會副會長兼婦委會主任李碧葱致辭,中國僑聯副主席,本會創會會長兼主席陳有慶致祝酒辭。

出席晚會的主要嘉賓有廣東省僑辦副主任黎靜,廣州市僑聯主席鄧向端,廣州市僑辦副主任崔日壽,深圳市僑聯主席張曉紅;中聯辦辦公廳主任陳林,協調部部長沈沖,副部長孫阿清,警聯部部長謝小青,教育科技部部長潘永華,青年部副部長唐淑蘭;外交部駐港特派員公署新聞發言人宋榮華;商務及經濟發展局副局長蘇錦樑、入境處處長白韞六;全國人大代表,全國政協委員,立法會議員,友好社團代表及各界知名人士包括梁愛詩、王如登、袁武、陳瑞球、葉劉淑儀、吳亮星、王國強、林光如、楊耀忠、雷添良、藍鴻震、劉宇新、劉佩瓊、何鍾泰、高寶齡、張賽娥、寧活義、周鋒、李孝諄、陳錫添、孫穗芳、馮丹藜、鄧祐才、柯達權、郭明華、余鵬春等,以及本會屬下近50個團體代表約700人。 

扎根香港  熱愛香港

本會會長余國春表示,以香港為家的廣大僑界同胞,有著長期在異國他鄉艱難困苦生活的經歷,因此僑胞十分珍惜和愛護香港社會的穩定和諧,並與香港廣大市民一起,支持和維護「一國兩制」和基本法,支持特區政府依法施政,支持特區政府的2012年政制發展方案,支持興建高鐵,並堅決反對所謂「五區公投全民起義」運動,先後三次在香港幾份主要報章發表聲明,表達了香港僑胞扎根香港、熱愛香港,維護國家主權,維護香港社會穩定和諧的鮮明立場。 

僑界婦女  關心社會

余國春續稱,在慶祝三八國際婦女節的時刻,我們感到十分欣慰,本會今年1月份組織的數百義工參與支持政府政改簽名行動中,女性義工佔了三分之二,展示了僑界女同胞關心社會,服務社會的高尚情操。同時,為加強與香港各大社團的團結合作,進一步發揮婦女的作用,本會婦委會將與香港廣東社團總會、香港福建社團聯會、香港廣西社團總會婦委會,於3月22日聯合舉辦「粵閩桂僑慶祝三八國際婦女節100周年聯歡餐舞會」。 

舉辦多項活動  包括大型論壇

本會將於今年舉辦多項大型活動,包括組團赴上海出席世博會,進行換屆選舉和新領導班子赴京訪問,以及與中國僑商聯合會及香港中國商會聯合舉辦「經濟論壇」,香港海內外留學生組織亦將參與協辦。論壇將研討區域經濟一體化發展,以及開拓商機和青年就業等熱點問題。屆時海內外中國僑商及青年朋友將參與盛會。 

林瑞麟肯定僑胞的貢獻

林瑞麟在講話時表示,他在特區政府工作時曾被派往海外,接觸不少僑胞,他們刻苦勤勞,努力奮斗,在經濟和事業方面均取得可喜的成就,也有不少僑胞積極參予僑居國的社會事務,甚至有些僑胞在國會或政府部門擔任要職,所以華僑華人是一股重要的力量。香港僑界社團聯會一向以來關心社會,支持特區政府依法施政,在最近的政改諮詢工作中,做了大量工作,對此深表謝意。 

開展民間外交活動

晚會邀得美國、澳洲、新加坡、印尼、泰國、越南、柬埔寨、緬甸、巴基斯坦、孟加拉及哈薩克斯坦等11個國家駐港總領事/代表伉儷出席,各國的總領事夫人還與本會首長夫人等表演小組唱,贏得全場熱烈的掌聲。總領事們與本會首長列隊上台獻花;印尼駐港總領事與余國春及梁淦基合唱印尼民歌《梭羅河》,場面溫馨感人。充分體現了國與國之間平等,相互尊重,僑胞與各國人民的友好往來,促進和推動和諧世界的發展。 

喜慶歡樂  暢聚情誼

由本會婦委會及各團體婦委主任大合唱拉開了聯歡晚會的帷幕,數拾位合唱團員以柔和的美聲演唱了《大紅棗兒甜又香》及《歌聲與微笑》,充分展示僑胞熱愛文藝,熱愛生活的精神面貌,為晚會帶來喜慶與歡笑。各國駐港總領事夫人和本會領導夫人演唱《雪絨花》及《茉莉花》,唱出了婦女們團結和諧,熱愛生活之音,全場嘉賓深受感動。僑界著名舞蹈團--香港東南亞舞蹈團表演泰國舞和印尼舞,僑界青年《舞藝空間》舞蹈團表演現代芭蕾舞《愛的奉獻》。此外,還有林慶輝、陳永瑞、劉佳、吳韻嫻及馮丹藜等男聲、女聲獨唱,包括《人間第一情》、《長江之歌》、《我的祖國》、《青藏高原》等。王如登與李常盛合唱《愛拚才會贏》,僑界著名琴師馬顏泰率僑界樂隊演奏。悠揚悅耳的歌聲和樂聲征服了在場的嘉賓,台上台下打成一片,全場報以熱烈的掌聲,使晚會高潮迭起。晚會自始至終,洋溢著歡樂和團結之情。

晚會統籌為副會長王欽賢、李碧蔥,副統籌為副會長梁淦基、李潤基。出席晚會還有本會主席陳永棋、常務副會長陳金烈、永遠名譽會長呂志和、李金松、顏寶鈴、葉樹林、李常盛;名譽會長沈家燊、盧文端、黃周娟娟、陳進強;名譽顧問霍震寰、古宣輝;副會長王錦彪、李家傑;常務副秘書長陳佛泉、何乃熙,以及常董、會董等

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017