注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港僑界社團聯會

------香港是我家 我們扎根香港 熱愛香港

 
 
 

日志

 
 

港侨联「情系玉树 奉献爱心」电影义演  

2010-06-21 08:57:18|  分类: 會務活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

沈冲  吴锐成 俱孟军 崔显威主礼

共筹360万善款 全数兴建侨爱学校

  

港侨联「情系玉树 奉献爱心」电影义演 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 

地震无情,侨胞有爱。为协助青海玉树地震受灾儿童早日重返校园,本会于5月3日举行「情系玉树奉献爱心」电影义演活动,逾千名旅港侨胞、各界友好出席,实时筹到善款10万元。截至昨日为止,本会已为受灾学童筹得360万元的善款,全数经中联办转交国务院侨办用作兴建「侨爱学校」。

    大会邀请中联办协调部部长沈冲,广东省侨办主任吴锐成,新华社香港分社、亚太总分社社长俱孟军及南方影业公司董事崔显威任主礼嘉宾。本会会长余国春,常务副会长陈金烈,副会长王钦贤、李碧葱,名誉顾问蔡衍涛,以及中联办协调部秘书孙刚、广东省侨办侨政处副处长曾庆富,南方影业公司总经理杨雪雯和副总经理林云华等出席了义演活动。

        王钦贤副会长代表余国春会长致辞时表示,香港侨界得悉玉树地震,骨肉同胞受难牵动了侨胞的心。为助灾民早脱困境,本会迅即发起募捐,创会会长、首席主席陈有庆,主席陈永棋及余国春等首长带头捐款,侨胞及各团体会员积极响应,首批善款共筹得250万港元,已于4月20日送交中联办。他说,这10天来该会首长和团体会员继续慷慨解囊,截至昨日上午再筹得100万港元,连同是次义演活动所筹得的10万元,合共360万元,将全数通过中联办转交国务院侨办,帮助灾区兴建「侨爱学校」,让受难学童早日返回安全的新校舍上课。此次义演播放有关汶川地震救灾电影《惊天动地》,是香港侨界对玉树受灾同胞深切的关爱,是奉献爱心的善举。会后我们侨界支持玉树赈灾的义举仍将继续进行。

广东省侨办主任吴锐成表示,港侨联会为支持玉树灾后重建不遗余力,首长、理事和乡亲们慷慨解囊,为灾民筹得逾360万元的善款,体现出血浓于水、休戚与共的手足深情和相扶相携的民族大爱精神,非常令人敬佩和感动。他说,港侨联会是个年青的社团,成立短短6年来已发展成为一个拥有49个团体会员、包括属会成员的个人会员逾3万人的联合性社团,为维护香港繁荣稳定、促进粤港合作及各项社会事业的发展作出了积极的贡献,其凝聚力、影响力及对社会的贡献有目共睹。「让我们携手发扬大爱精神,战胜困难和灾难,共创美好未来。」

 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017