注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港僑界社團聯會

------香港是我家 我們扎根香港 熱愛香港

 
 
 

日志

 
 

万钢副主席亲切会见港侨界 肯定侨胞贡献  

2010-06-22 13:24:20|  分类: 會務活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

万钢副主席亲切会见港侨界  肯定侨胞贡献 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 

万钢副主席亲切会见港侨界  肯定侨胞贡献 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 

万钢副主席亲切会见港侨界  肯定侨胞贡献 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 

万钢副主席亲切会见港侨界  肯定侨胞贡献 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會

 

香港侨界社团联会于4月28日假会展紫荆厅设宴,欢迎全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢一行。宾主就内地与香港的经济、社会、科技发展情况作亲切交流,气氛融和热烈。

    团结侨界振兴中华

    本会会长余国春致辞时指出,本会自2004年成立以来,会务稳步发展,在香港侨界树起了「四海侨胞是一家,赤子情怀爱中华」的大团结旗帜,广纳海内外爱国爱侨的侨领、侨友和侨团加入联会,已成为本港爱国阵营的主力之一。余会长说,本会一贯热心公益,早前为援建北川中学,筹得近3100万元善款。4月中青海玉树县发生地震,该会立即发起募捐,并把筹得的250万元赈灾捐款交予中联办转往灾区,第二批善款100万元亦于5月3日举行「情系玉树,奉献爱心」电影义演活动时递交中联办,指定用作兴建「侨爱学校」。

    余会长表示,今年将举办多项大型活动,包括组团参观上海世博会,组织200名青少年到北京参加「中国寻根之旅」夏令营,与中国侨联、中国侨商联合会及香港中国商会合办「高端经济论坛」及举行第4届会董会就职典礼等活动。

    万钢肯定侨胞贡献

全国政协万钢副主席表示,早就听闻香港侨界社团联会是一个代表性广、凝聚力强、爱国爱港的社团,今天与大家见面,感到十分亲切和高兴。多年来香港侨界为国家、为香港和侨胞作出了积极的贡献,特别是对内地受灾同胞的支持和援助,充分体现血浓于水的赤子深情,他一定会把大家的心意转达灾区。

万钢副主席说,去年国家虽然受到全球金融危机的冲击,但GDP仍录得8.7%的增长,今年首季亦有11.9%的增长,尽管前景不明朗,但国家还是有信心克服困难与挑战。他续称,国家高度重视科技的发展,现时中国在皮肤干细胞、量子调控等方面的基础研究已在全球享负盛名。今年的上海世博会,是世界科技的大比拚,冀望侨胞更多关注国家科研及科技型企业的发展。

出席宴会有全国政协常委、副秘书长蒋作君、全国政协常委、致公党中央副主席李卓彬,致公党中央社会服务委员会委员林伟光、联络部处长赵晓萍,科技部合作司副司长马林英、亚非处处长徐捷,全国政协港澳台侨局副巡视员吴芳,中联办协调部部长沈冲、教科部部长高级助理曹国英、协调部处长姜红、秘书孙刚,浸大校长吴清辉、香港设计中心行政总裁利德裕及少年发明家陈易希等嘉宾,本会首长还有:陈有庆、陈金烈、王钦贤、梁淦基、李碧葱、李润基、李金松、卢文端、温嘉旋、方润华、古宣辉、黄周娟娟、陈佛泉、李丽娟、李振德、黄楚基,以及办公室高级主任李渊祥、主任严惠琼、秘书朱家莹等出席了是次活动。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017