注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港僑界社團聯會

------香港是我家 我們扎根香港 熱愛香港

 
 
 

日志

 
 

中国宋庆龄基金会梁金泉副主席一行访问本会  

2010-06-24 18:45:00|  分类: 會務活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈有庆主席  余国春会长等亲迎

中国宋庆龄基金会梁金泉副主席一行方问本会 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會
 
中国宋庆龄基金会梁金泉副主席一行方问本会 - hkfoca2009 - 香港僑界社團聯會
 

本会于6月9日前假九龙又一村花园俱乐部接待中国宋庆龄基金会副主席梁金泉、联络部部长陈爱民、副主席秘书陈小平、联络部港澳处副处长王珈珈。中联办协调部副部长范瑞方、秘书孙刚,大紫荆勋贤陈瑞球,全国政协委员林光如、梁国贞,本会主席陈有庆、会长余国春等领导首长逾三十人应邀出席,场面热闹温馨。

出席接待活动的本会首长还有常务副会长陈金烈;副会长陈幼南、梁淦基、李润基、王锦彪;荣誉会长林广兆;永远名誉会长陈守仁、叶树林;名誉会长李文达、黄周娟娟;常务副秘书长陈佛泉;杰青团正副团长陈光明、黄楚基、丁炜章、林世豪、章曼琪、刘静文等。

余国春会长表示,中国宋庆龄基金会秉承前国家副主席宋庆龄遗愿,把发展青少年儿童事业、关爱儿童的健康成长和全面发展作为立会的宗旨,围绕儿童的发展和健康成长开展了一系列公益活动,以实际行动做到一切为了孩子。中国宋庆龄基金会成立二十五年来成果卓著,贡献良多,梁金泉副主席更是该会多年老朋友,亲民作风令人感动。

余国春会长向梁金泉副主席一行介绍了本会工作概况。他说,港侨联会作为香港一大爱国社团,自2004年成立以来,在中央有关部门、中联办关心和广大侨友支持下,会务顺利开展。该会重视青年工作和培育新生代,目前已吸纳了数字年轻归侨担任该会副会长职务。 过去一年,本会和各个属会团体、香港广大市民一起,支持和维护「一国两制」和基本法,支持特区政府依法施政,支持2012年政制发展方案,支持香港兴建高铁。 

梁金泉副主席致辞表示,是次以该会副主席身份赴港,会上看到很多新老朋友,感到特别高兴。他说,宋庆龄是国母,为中华民族的解放做了大量工作,她生前追求与世界友好、加强和台湾的联系,以及关心祖国事业的未来发展,特别着重青少年和儿童的发展。这次来港主要是向本港社团推介基金会的工作及成员。他说,过往基金会在港举办的活动不多,故特别成立港澳联络处,希望与本港社团建立恒常的沟通机制,不时进行互访或合作搞活动,把宋庆龄的精神延续下去。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017